​Воронежская прокуратура уличила «ЭкоНиваАгро» в экологических нарушениях

Экономика 15.04.2020, 09:25
Поделиться

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды в ООО «ЭкоНиваАгро». Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе нее было выявлено, что предприятие не обновило данные о более 10 молочных ферм и животноводческих комплексов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду, а также в нем не была разработана программа производственного экологического контроля.

Кроме того, правоохранителями были установлены случаи добычи подземных вод без лицензии на пользование недрами или с нарушением ее условий. Помимо на предприятии был нарушен закон об обращении с отходами животноводства и биологическими отходами - их размещали в неположенных местах. А также выявлены нарушения в содержании крупного рогатого скота и обнаружены факты реализации продукции животноводства без ветеринарных документов.

В итоге, прокуратура возбудила в отношении должностных лиц предприятия 9 дел об административных правонарушениях, а руководителю внесено представление об устранение нарушений. В результате его рассмотрения 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии