​Строительство хирургического корпуса воронежского онкодиспансера планируют завершить в 2022 году

Экономика 17.04.2020, 10:40
Поделиться

Возведение каркаса хирургического корпуса для БУЗ ВО «ВОКОД» планируют начать осенью 2020 года. А полностью работы завершить на год ранее, в 2022 году. Об этом стало известно в ходе визита на строительную площадку губернатора Воронежской области Александра Гусева, сообщили в пресс-службе областного правительства.

До конца лета там должны оборудовать шпунтовое ограждение и вырыть котлован. По словам председателя совета директоров АО «ДСК» Александра Трубецкова (фирма выиграла аукцион на строительство корпуса), объект сложен, как технологически, так и географически. Его строительство придется вести рядом с историческими домами, которые необходимо сохранить, и вблизи жилых домов.

При этом нужно построить не только хирургический корпус, но подземную четырехуровневую парковку, для чего потребуется очень глубокий котлован.

Кроме того, как сообщает председатель строительной фирмы, на стройплощадке очень мало места для складирования материалов, поэтом разработан чуть ли не почасовой график их поставки.

Напомним, АО «Домостроительный комбинат» стало единственным участником аукциона на строительство хирургического корпуса для БУЗ ВО «Воронежский областной клинический онкологический диспансер». С фирмой был заключен контракт на 2,98 млрд рублей. Согласно документам, строительные работы должны были завершить к 1 июня 2023 года.

В новом здании, рассчитанном на 340 коек, разместятся стационарный блок, клинико-диагностический комплекс, лабораторная служба, аптека, централизованное стерилизационное отделение и учебные помещения. Также предусмотрено оборудование 14 операционных и 28 реанимационных коек.

Корпус станет достаточно необычным за счет «сада на крыше». Из-за малого количества свободного места рядом, озеленят территорию на крыше здания.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии