​В Воронежской области в марте было выдано всего около 20 тыс. потребкредитов

Экономика 22.04.2020, 11:52
Поделиться

В Воронежской области было выдано 19,7 тыс. потребительских кредитов за март. Это на 14,7% меньше чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных, предоставленных Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

Наибольшее число выданных кредитов на покупку товаров было отмечено в Москве (68,9 тыс. ед.), Московской области (61,5 тыс. ед.), Краснодарском крае (56,0 тыс. ед.).

Снижение выдачи потребкредитов было зафиксировано практически во всех регионах страны. Самую серьезную динамику снижения продемонстрировали Ставропольский (-21,4%) и Хабаровский (-21,1%) края и Республика Башкортостан (-20,7%).

В целом по России в марте было выдано 1,43 млн потребительских кредитов, что на 15,2% меньше по сравнению с аналогичным месяцем в 2019 году.

«Сейчас кредиторы очень тщательно оценивают заемщиков и стараются кредитовать только тех из них, чьи долговая нагрузка и персональный кредитный рейтинг ПКР находятся на должном уровне. Кроме того, на выдачу банками кредитов в марте текущего года оказали влияние распространение коронавирусной инфекции, а также экономическая ситуация в стране и мире», - считают банковские эксперты.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии