​Для воронежских предпринимателей в два раза снизят единый налог на временный доход

Экономика 28.04.2020, 17:08
Поделиться

На период с 1 апреля по 30 июня ставка единого налога на временный доход (ЕНВД) снизится в два раза с 15-ти до 7,5%. Так поддержат предпринимателей, чей бизнес пострадал из-за коронавиуса, сообщили в пресс-службе мэрии, сегодня, 28 апреля.

Проект по снижению ЕНВД для арендаторов муниципального имущества разработан по указу мэра Воронежа Вадима Кстенина и направлен в городскую Думу. Он необходим в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Воронежской области, утвержденного губернатором Александром Гусевым. Проект уже согласован с налоговой службой.

«Субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в отраслях, наиболее пострадавших от ситуации, возникшей из-за распространения коронавирусной инфекции, находятся в тяжелом положении. Снижение налогового бремени позволит им легче пережить этот период, сохранить свой бизнес и рабочие места», - рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Снижение ставки будет действовать в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:

  • оказание бытовых услуг;
  • розничная торговля через объекты без торгового зала и с торговым залом площадью не более 150 кв. м.;
  • оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров;
  • оказание услуг общественного питания (работающих без зала для посетителей или с залом площадью не более 150 кв.м.);
  • оказание услуг по временному размещению и проживанию (гостиницы).
  • По словам Вадима Кстенина, мера понесет за собой изменения в городском бюджете. Только за один квартал из него выпадет более 46 млн. рублей. А если потребуется продление отмены ЕНВД или расширение перечня нуждающихся в поддержке отраслей экономики, то и объем выпадающих доходов будет больше. Но выживание малого и среднего бизнеса важнее.

    «Для снижения долгового бремени бюджета мы долгое время практически не привлекали кредитные линии, хотя имели такую возможность, снижали муниципальный долг год от года. В случае необходимости мы воспользуемся кредитными линиями, чтобы профинансировать все первоочередные расходные обязательства бюджета», – отметил глава города.

    «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии