​Детекторы транспорта и камеры установят на автодороге М-4 в обход Лосева в Воронежской области

Экономика 28.04.2020, 13:29
Поделиться

В Воронежской области на автодороге М-4 «Дон» в обход Лосева и Павловска смонтируют 105 камер видеонаблюдения. Там также установят 60 детекторов транспорта, которые будут автоматически определять параметры проезжающих автомобилей и подсчитывать трафик. Об этом сообщили в пресс-службе «Автодора».

На участке автодороге уже смонтированы 12 двухпролетных опор для оборудования автоматизированной системы управления дорожным движением, шириной в 4 полосы. Установлено также 14 однопролетных опор, рассчитанных на ширину двух полос движения. На П-образных опорах установят 37 динамических информационных табло и 76 знаков переменной информации. Вдоль дороги ставят мачты. На них смонтируют периферийное оборудование АСУДД.

Помимо этого на участке установят 6 метеостанций для оперативного анализа погодных условий. Информацию со станций будут обрабатывать в пункте управления. А на динамических информационных табло станут своевременно транслировать предупреждения о дожде, снеге или возможной наледи на дороге.

Напомним, обход Лосева и Павловска - это четырехполосная дорога, протяженностью 85 км. Она проходит в дали от населенных пунктов через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы. Запуск движения по новой магистрали даст возможность автомобилистам, направляющимся к Черному морю, проехать без пробок. Пока что дорога М-4 не справляется с большим потоком транспорта летом. Еще и паркующиеся на обочинах фуры снижают ее пропускную эффективность.

Строить новую дорогу начали 4 мая 2017 года. Открывать планировали в этом месяце.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии