​Воронежская кадастровая палата обозначила границы ОЭЗ «Центр» и ТОСЭР «Павловск»

Экономика 29.04.2020, 15:55
Поделиться

Кадастровая палата Воронежской области определила границы особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» (ОЭЗ) и территории опережающего социально-экономического развития «Павловск» (ТОСЭР), сообщили в ведомстве.

Так, площадь ОЭЗ «Центр» составила 220 га, а ТОСЭР «Павловск» 6 тыс. га.

Напомним, решение о создание экономических территорий в регионе приняло Правительство РФ.

ОЭЗ «Центр» расположена под Воронежем в Новоусманском районе. В будущем там планируется развить металлургическое производство, химическую промышленность, производство оборудования для пищевой промышленности, тяжелого, энергетического и нефтегазового машиностроения, электрохимической и медицинской промышленности, а также другие отрасли производства.

На территории особой экономической зоны ООО «ПерфоГрад» разместит завод по производству металлических перфорированных конструкций, ООО «Резидент» планирует производить замороженные хлебобулочные изделия высокого качества, ООО «ИК Масловский» построить завод по производству стекло-препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов и ООО «Балли» - предприятие по производству детского игрового, спортивного и паркового оборудования.

ТОСЭР «Павловск» занимает территорию в одноименном городе региона. Здесь появится мясоперерабатывающий комплекс ГК «Агроэко», пищекомбинат компании «Сладуника», выращиванием овощей и цветов решило заняться ООО «ТПК «Тека» и построить завод по выпуску крупяных изделий панирует ООО «Лада».

Все резиденты ОЭЗ и ТОСЭР получат налоговые и неналоговые льготы от государства.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии