В Воронежской области в 2020 году потратят 12,1 млрд рублей на соцобъекты

Экономика 15.05.2020, 12:11
Поделиться

В областную адресную инвестиционную программу на 2020 год включили 161 объект социальной сферы Воронежской области. Об этом стало известно по итогам заседания регионального штаба по строительству объектов, финансируемых в рамках национальных проектов, которое прошло 14 мая.

Финансирование строительства и проектирования этих объектов составит более 12,1 млрд рублей. О том, как в данный момент реализуется программа, рассказал руководитель регионального департамента строительной политики Сергей Потапов. Департамент принимает участие в пяти национальных проектах: «Жилье», «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Культура».

Сергей Потапов доложил, что в этом году идет активное строительство соцобъектов. Самые крупные из них - это две школы на 1,2 тыс. и 1,1 тыс. мест в Новоусманском районе, а также детский сад на улице Артамонова в Воронеже. В 2022 году в рамках того же нацпроекта завершится строительство школы на 1,2 тыс. мест в Борисоглебске и еще одной школы в Новой Усмани – на 1,1 тыс. мест. Кроме этого, через два года в Воронеже появится новая поликлиника на 1,1 тыс. посещений с подстанцией скорой медицинской помощи, рассчитанной на работу 10 бригад.

Губернатор в ходе мероприятия сделал акцент на своевременное выполнение работ по возведению хирургического корпуса областного онкодиспансера в Воронеже. Он уточнил, что это один из самых напряженных объектов. И важно закончить его строительство в 2022 году. И в течение 4-5 месяцев 2023 года на пуско-наладку и тестирование сложного технологического оборудования.

«Всё должно быть готово к середине 2023 года», – резюмировал губернатор.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии