В Воронежской области оформили первые квартиры по льготной ипотеке

Экономика 22.05.2020, 09:12
Поделиться

Жители Воронежской области в мае оформили первые квартиры по льготной ипотеке. Об этом сообщило региональное Управление Росреестра. Сотрудники ведомства зарегистрировали уже 61 договор долевого участия в строительстве, 7 соглашений об уступке прав по договорам долевого участия в строительстве и 19 прав собственности на основании договоров купли-продажи на объекты недвижимости.

Напомним, воронежцы могут оформить ипотеку всего под 6,5% годовых на покупку квартир в новостройках. Программа эта распространяется на всех граждан. Это не зависит от их возраста, семейного положения или наличия детей. И будет действовать до 1 ноября 2020 года. Кредиты местные банки начали выдавать еще в апреле. Причем заявления на предварительное одобрение принимали даже не дожидаясь официального старта программы. Постановление Правительства «Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году» вступило в силу 2 мая.

Как рассказала начальник отдела долевого участия в строительстве Росреестра Варсеник Аракелян, программа распространяется только на новое жилье. Важно еще и то, что покупать его надо напрямую у застройщика, то есть юридического лица. На вторичное жилье льготная ипотека не распространяется.

Кроме того, надо учесть, что для Воронежской области сумма кредита не должна превышать 3 млн рублей. Первоначальный взнос тоже известен. Он должен составлять не менее 20% от стоимости жилья. При этом процентная ставка в 6,5% распространяется на весь срок, за который заемщик будет выплачивать кредит.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии