Реконструкция Петровской набережной в Воронеже начнется в 2021 году

Экономика 22.05.2020, 11:48
Поделиться

Реконструкцию Петровской набережной воронежцам придется ждать еще год. Власти региона планируют начать в 2021 году, не раньше. Об этом 21 мая заявил глава регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков во время своего прямого эфира в официальном паблике «ВКонтакте», отвечая на вопросы журналистов и подписчиков.

Господин Еренков уточнил, что в этом году чиновники думают над тем, чтобы успеть разобраться с проектированием благоустройства общественного пространства. Когда документы будут готовы, тогда можно будет начинать строительные работы. На первом этапе планируется заняться участком от Адмиралтейской площади до ул. Большая Стрелецкая — здесь хотят создать тихое городское пространство и прогулочную зону с цивилизованным выходом к воде.

К ситуации

О реконструкции Петровской набережной в Воронеже речь шла уже 10 лет. За это время было представлено несколько проектов. Согласно одной концепции, на берегу водохранилища должны были появится аквапарк и кинотеатр, другой – разместить на намывном полуострове общественно-культурный комплекс с концертным залом и выставочным центром, спортивным дворцом, гостиницами и фитнес-центром. Позже проектировщики предлагали возвести на набережной высотки. А по соседству организовать парк развлечений. Все предложенные концепции так и не удалось реализовать. В 2016 году реконструкцию отложили из-за нехватки средств.

Напомним, что концепцию реконструкции Петровской набережной создал консорциум под эгидой компании MLA+. Они победили во всероссийском конкурсе. Разработчики предусмотрели шесть тематических зон, которые будут развиваться независимо друг от друга. Основные элементы территории – «Маяк», а также пляжно-рекреационные и спортивные части.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии