​Власти Воронежа вернулись к проекту подсобного корпуса театра оперы и балета

Экономика 26.05.2020, 10:08
Поделиться

Департамент строительной политики Воронежской области повторно начал искать подрядчика для разработки проекта производственно-репетиционного корпуса воронежского театра оперы и балета, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 6,4 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из бюджета области.

Согласно техническому заданию, исполнителю необходимо будет выполнить инженерно-геодезические, геологические и экологические изыскания, подготовить раздел об обеспечении сохранности объекта культурного наследия и получить акт экспертизы, а также актуализировать некоторые отчеты и разработать проектно-сметную документацию на новое здание.

Рассчитывается, что новый пятиэтажный корпус разместится на участке площадью 1,3 тыс. кв. метров. Площадь самого объекта составит 6 тыс. кв. метров. В нем расположатся репетиционные залы, комнаты отдыха, кабинеты, склады, мастерские и другие помещения.

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 16 июня, победитель будет определен 23 июня.

К ситуации

Воронежские власти уже пытались ранее найти подрядчика на разработку проекта для строительства подсобно-производственного корпуса театра оперы и балета. Тендер был опубликован в конце 2019 года. Однако в январе текущего года процедура подачи заявок была остановлена. В облправительстве на тот момент пояснили, что конкурс не отменен, а на некоторое время приостановлен для изменения технического задания.

Реконструкция самого здания театра оперы и балета в настоящее время оценивается в 3,5 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии