​Воронежским НКО и строительной отрасли могут ввести дополнительные меры поддержки

Экономика 09.06.2020, 10:54
Поделиться

Для НКО и предприятий строительной отрасли рассмотрят введение дополнительных мер поддержки. Об том стало известно в ходе заседания Экспертного совета по вопросам доступности мер государственной поддержки в период распространением коронавирусной инфекции.

Так, к главе региона обратились генеральный директор ООО «Счастливое детство» Валерия Соколовская и учредитель АНО ЦДО «Зеленая улица» Екатерина Рождественская. Они попросили рассмотреть возможность внесения профильных НКО в список организаций, которые могут воспользоваться мерами поддержками. А также по возможности компенсировать затраты на тестирование сотрудников, работающих в дежурных группах в частных детских учреждениях на коронавирус.

Кроме того, губернатор рассмотрит изменения критерий, которые определяют крупный и средний бизнес. В большей степени это будет относиться к строительной сфере, так как некоторые предприятия из-за численности штата не были установлены, как средние.

Помимо этого, транспортной сфере в 2020 году будут увеличены субсидии по сравнению с той суммой, которая планировалась ранее.

Отметим, что Правительством РФ и правительством Воронежской области в экономической сфере было установлено около 66 мер, из них 29 финансовых и 37 организационных. В настоящее время субъектам малого и среднего предпринимательства выделено 1,3 млрд рублей льготных кредитов и отсрочек на 1,4 млрд рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии