В Воронеже Проспект Революции может стать пешеходным

Экономика 09.06.2020, 08:34
Поделиться

Центральную улицу Воронежа - проспект Революции, могут сделать пешеходной зоной. О том, что власти города не исключают такой возможности, особенно сейчас, когда там идет масштабный ремонт, рассказал мэр Вадим Кстенин.

Он уточнил, что подобная идея обсуждалась на уровне горадминистрации и ранее как хотя бы временное решение. Ранее, когда разрабатывалась концепция праздничной иллюминации на главной улице, то планировалось сделать ее пешеходной хотя бы на выходных и в праздничные дни. В это время автомобильный поток становится меньше, а у горожан будет еще одно пространство для прогулок.

Вадим Кстенин подчеркнул еще раз свою позицию, что город для людей, а не для машин. И уж тем более его центральная часть.

"Именно поэтому приведение проспекта в должный вид – один из ключевых приоритетов для администрации на 2021 год. Ситуацию нужно будет детально изучать, учитывать сезонность, потому полноценных альтернатив такой транспортной артерии в Воронеже нет, а зимой в периоды интенсивных снегопадов движение по прилегающим узким улицам может быть временно затруднено", - пояснил градоначальник.

Обсуждение вопроса по поводу возможности временного превращения проспекта Революции в пешеходную зону продолжится и после завершения работ по реконструкции.

Напомним, концепция реконструкции главной улицы Воронежа была разработана давно. Известно, что в нее войдут такие работы, как замена тротуарного мощения, устройство уличного освещения с подземной прокладкой коммуникаций для визуальной разгрузки центральной улицы, уличная навигация, велосипедная инфраструктура, и установка малых архитектурных форм.

С 1 июня часть проспекта Революции перекрыта. До 20 июня включительно ездить нельзя будет по части проспекта от ул. Карла Маркса до ул. Степана Разина. Ведется ремонт тепловых сетей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии