​Воронежские многодетные семьи смогут получить деньги вместо земельных участков

Экономика 10.06.2020, 13:02
Поделиться

У воронежских многодетных семей появится денежная альтернатива предоставлению земельных участков. Обсуждение законопроекта на эту тему запланировано уже на осень текущего года. На сегодняшний день механизм такой выплаты прорабатывается, сообщает пресс-служба воронежской областной Думы.

Согласно опросу, около 80% многодетных семей Воронежской области выбрали бы деньги взамен бесплатному предоставлению земельного участка. Это смогло бы в том числе быстрее решить их жилищные вопросы. Не пришлось бы подолгу стоять в очередях. Тем более, что большая часть многодетных семей после получения в собственность земельного участка, сразу же выставляет его на продажу. Это объясняется тем, что у людей нет денег, чтобы начинать там строительство дома.

Острее всего вопрос с предоставлением земель для многодетных семей стоит в Воронеже. На территории города просто отсутствуют участки, запланированные под индивидуальное жилищное строительство. Аналогичная ситуация наблюдается на территории близлежащих к Воронежу муниципальных районов (Новоусманский, Рамонский, Семилукский, Хохольский), городов Борисоглебска, Нововоронежа, Богучара и некоторых других населенных пунктов.

Всего на территории Воронежской области за 2011-2019 годы более 10,5 тысяч многодетных семей подали заявления на предоставление участков. Из них к концу прошлого года 6083 семьи уже были обеспечены землей, в том числе 1091 живут в Воронеже.

На 1 января этого года в очереди на предоставление участков стояли 4577 многодетных семей, из них 3652 жители столицы Черноземья.

В марте в бюджете уже предусмотрели 100 млн рублей на введение альтернативы предоставлению земельных участков многодетным.

Кроме того, в конце февраля этого года «Единая Россия» предложила предусмотреть обязательную денежную альтернативу предоставлению земельных участков для многодетных семей на федеральном уровне.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии