Воронежские рестораторы просят мэра упростить открытие веранд

Экономика 11.06.2020, 08:29
Поделиться

Местные рестораторы обратились к мэру Воронежа Вадиму Кстенину с официальным письмом. Его подписали 20 представителей организаций общепита. Копия обращения появилась в соцсети Facebook. Ее опубликовал основатель кафе «Гармошка» Николай Шалыгин.

Уточняется, что письмо уже зарегистрировали. Предприниматели, которые сейчас вынуждены третий месяц работать "на вынос", попросили Вадима Кстенина этим летом упростить процесс согласования летних веранд, которые открываются в Воронеже.

В частности, в обращении бизнесмены просят главу города пойти на уступки и отменить:

  • обязательное согласование эскиза летнего кафе с управлением главного архитектора;
  • отменить арендную плату за земельный участок для размещения летних площадок.

Говорится в обращении и об условиях. Рестораторы обязуются разместить не более пяти столов, на которых будут обслуживать посетителей. Работа веранд будет вестись только в дневное время. При этом не будут возводить возле торговой точки никаких дополнительных конструкций.

Мэра также попросили ускорить выдачу паспорта размещения временных организаций быстрого обслуживания.

Вадим Кстенин оперативно отреагировал на обращение представителей малого бизнеса и дал комментарий. Он напомнил, что развитый и ответственный ресторанный бизнес - это важная часть любого современного и удобного мегаполиса. Он играет большую роль и в развитии туризма в городе. А летние веранды, по словам градоначальника, интересный и нужный формат. Но уточнил, что решение по началу работу точек общепита в городедолжны приниматься с учетом эпидемиологической обстановки.

Мэр ответствовал, что уже дал поручения на проработку упрощения порядка открытия летних веранд. К сожалению, полностью уйти от согласования внешнего вида веранд не удастся, но в какой-то степени возможно. А вопрос бесплатного или льготного размещения потребует отдельной проработки.

К ситуации

Напомним, с 31 марта в Воронежской области был введен режим самоизоляции. Его уже несколько раз продлевали. Последний - до 15 июня. Сейчас в городе остаются закрытыми рестораны, фитнес-центры, торговые центры и ночные клубы. А также запрещена работа СПА и бань. Исключение составляют с 13 мая только парикмахерские. Представители уже не раз заявляли о своем бедственном положении и угрозе закрытия.

В Москве мэр Сергей Собянин разрешил работу летних веранд кафе и ресторанов с 16 июня.

В Воронежской области пока идет первый этап снятия ограничений. К сожалению, обстановка из-за пандемии коронавируса оставляет желать лучшего. В данный момент прирост по больным COVID-19 составляет более 200 человек в сутки.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии