​Воронежская продуктовая корзина в мае стоила 3772 рубля

Экономика 16.06.2020, 12:12
Поделиться

В мае стоимость минимального набора продуктов в Воронежской области составила 3772 рубля. По сравнению с декабрем 2019 года она увеличилась на 9,5%, такие данные предоставил Воронежстат.

Так, цены на продовольственные товары повысились на 4,6%, а на непродовольственные – на 2,3%. По сравнению с апрелем этого года, товары в обеих категориях стали дороже на 0,3%.

Продовольственные товары

Заметно подорожали (на 2,3 – 19,2%) овощные консервы для детского питания, майонез, газированные напитки, продукты быстрого питания, крупы и бобовые, картофель, свежая капуста, свекла, морковь и почти все фрукты. В тоже время цена снизилась (на 1,2 – 11,8%) на сахар, яйца, мясо курицы, репчатый лук, чеснок, свежие помидоры и огурцы. При этом статистики отмечают значительное снижение стоимости лимонов – на 38,7%.

Непродовольственные товары

В этой категории увеличилась цена (на 2,2 – 6,6%) на домашнюю обувь для детей, стиральные порошки, миксеры, блендеры, еврошифер, а также на золотые обручальные кольца. Одновременно стали дешевле (на 1,3 – 3,1%) свежие цветы, электроутюги и газовое моторное топливо.

Среди медикаментов подорожали (на 3,3 – 5,7%) корвалол, аллохол, комбинированные анальгетики, отечественный анальгин и перевязочные материалы, а подешевели (на 1,5 – 2,1%) индапамид, бромгексин и ренни.

Цены и тарифы на услуги

В мае подорожал (на 2,1 – 18,1%) проезд в поездах дальнего следования, полет в самолете (экономкласс), распечатка цветных фотографий, стоимость сотовой связи и плата за использование потребительского кредита.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии