Французская Kuhn построит завод сельхозтехники под Воронежем

Экономика 16.06.2020, 08:55
Поделиться

Правительство Воронежской области подписало соглашение о сотрудничестве с «КУН Восток» (дочерней компанией французской группы Kuhn), которая занята строительством завода сельхозтехники в Рамонском районе, сообщили в облправительстве.

Там уточнили, что этот шаг, зафиксированный документально, поможет компании реализовать в регионе крупный инвестпроект, который оценивается в 3 млрд рублей. Начало строительства планируется сделать торжественным. 18 июня оно начнется с церемонии закладки первого камня. Мощность завода оценивается в 500 машин в год. В рамках строительства первой очереди будет создано более 30 рабочих мест.

«Новое предприятие позволит воронежским аграриям по разумной цене приобретать широкий спектр качественной сельхозтехники. Мы окажем инвесторам максимальное содействие в реализации проекта», — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Представители французской Kuhn Group вели переговоры о строительстве завода в нашем регионе начиная с 2015 года. В 2019 году стало известно, что предприятие все-таки появится на территории Айдаровского сельского поселения в Рамонском районе. 11 июля 2019 года на встрече с губернатором руководство российского представительства компании отмечало, что выбрали наш регион для реализации проекта по ряду параметров – хорошие рынки сбыта, наличие квалифицированных кадров и благоприятные экономические условия.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии