Более 11 тысяч воронежцев остались без работы в период пандемии

Экономика 23.06.2020, 12:21
Поделиться

Количество безработных в Воронежской области составило 34,8 тыс. человек. Такие данные на 22 июня привел руководитель регионального департамента труда и занятости населения Юрий Бай губернатору Александру Гусеву, сообщили в облправительстве.

Чиновник добавил, что в период пандемии, с 1 марта 2020 года, работу потеряли 11,6 тыс. человек. Это треть от всех состоящих на учете безработных.

Также он рассказал о мерах поддержки людей, которые пострадали из-за ситуации с коронавирусом. В Воронежской области 4655 безработных жителей сейчас получают доплаты по 3 тысячи рублей на 6906 несовершеннолетних детей. А те, кто потерял работу с 1 марта получат максимальный размер пособия до 1 октября. К тому же до 1 октября увеличен до уровня МРОТ размер пособий для индивидуальных предпринимателей, прекративших свою работу после 1 марта.

Кроме того, Юрий Бай сообщил, что помощь гражданам не ограничивается выплатой пособий по безработице. В регионе ведутся работы по трудоустройство безработных граждан. Однако, как он отметил, пока действуют ограничения, этот процесс весьма затруднен. В мае 2020 года получили работу более 1200 граждан.

Губернатор Александр Гусев, выслушав чиновника, заявил, что за ситуацией на рынке труда необходимо продолжать вести контроль.

Полина Захарова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии