Средний размер потребкредитов в Воронежской области начал снижаться в мае

Экономика 26.06.2020, 13:45
Поделиться

В мае средний размер выданных потребительских кредитов в Воронежской области по сравнению с апрелем снизился на 20,3%, составив 162,1 тыс. рублей, следует из данных, предоставленных Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

Вместе с нашим регионом, самая значительная динамика снижения размера кредитов на товар наблюдается в Краснодарском крае (-26,2%), Санкт-Петербурге (-25,8%), а также Ростовской (-24,1%) и Тюменской (-21,9%) областях.

В тоже время самый большой средний размер выданных потребкредитов был зафиксирован в Москве (541,9 тыс. рублей), Московской области (343,8 тыс. рублей) и Санкт-Петербурге (336,3 тыс. рублей).

В целом по России наблюдается снижение среднего размера потребительского кредита на 11,6%, с 242,4 тыс. рублей в апреле до 214,2 тыс. рублей в мае.

По словам банковских экспертов, потребительское кредитование в апреле, можно сказать, остановилось. В то время одобряли кредиты проверенным клиентам, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находились на высоком уровне. Заемщиков интересовали более значительные суммы займов. В мае за кредитами стали обращаться уже «не проверенные» граждане, тем самым размер потребкредита начал снижаться.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии