В Воронежской области выросли тарифы на коммуналку

Экономика 02.07.2020, 08:54
Поделиться

В Воронежской области, как и по стране в целом, с 1 июля вырастут тарифы на коммуналку. Квитанции с новыми расценками на ресурсы жители региона получат уже в августе. Подорожает горячая и холодная вода, отопление, а также электричество. Цены будут разниться. Например, меньше всего подорожает вывоз мусора – в среднем на 3,15%, а ощутимее всего водоотведение - на 9,05%.

Впрочем, тарифы на коммунальные услуги могут отличаться у разных ресурсоснабжающих организаций. Итак, чего ожидать воронежцам?

Электричество

Рост тарифов на электрическую энергию составит в Воронежской области 4,9%. Для жителей областного центра тариф вырастет до 4,04 рубля за кВт/ч. Для сельчан и горожан, у которых электрические плиты – до 2,83 рубля за кВт/ч.

Отопление

Отопление в среднем по региону подорожает на 5,27%. Минимальный тариф будет у АО МЭЗ «Юг Руси» - 3,99%. У компании «Квадра», которая отапливает почти весь Воронеж, тариф будет колебаться от 1890 до 2404 рубля за Гкал и вырастет на 6,5%.

Водоснабжение и водоотведение

Тариф на водоснабжение с 1 июля вырос на 4%. Стоимость одного кубометра в среднем составляет 27 рублей.

А вот водоотведение в среднем подорожает на 9,05%. Стоимость одного кубометра выросла до 20 рублей. Для жителей левого берега Воронежа оно подорожает на 7,5%, для тех, кто живёт на правом берегу – на 14,9%.

Вывоз мусора

Вывоз мусора подорожает в Воронежской области на 3,15%, до 526 рублей за кубометр отходов.

Газ

Решение о повышении тарифов на газ пока не принимали. В случае, если его примут, рост цен не превысит 4%.

К ситуации

Надо сказать, что ранее к губернатору Воронежской области обратились члены партии "Родина". Они предлагали в рамках полномочий областной власти освободить жителей от коммунальных плат­ежей полностью или хотя бы частично на время пандемии. Однако, власти на такой шаг не пошли. До сих пор в нашей области введ­ен режим полной само­изоляции. Его в очередной раз продлили до 5 июля. Только-только начали приниматься послабляющие меры, однако многие предприятия остаются закрытыми - рестора­ны, кафе, большая ча­сть непродовольствен­ных магазинов. Запре­щены культурные и сп­ортивные мероприятия.

Несмотря на криз­ис, аналогов которому нет в современной истории не только нашей области, но и всей страны, тарифы на коммуналку не только не отменили, а, наоборот, подняли. ЖКХ - целая отрасль, предприятия которой продолжают получать доходы, как будто в стране ничего не пр­оисходит.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии