В Воронеже приступили к модернизации Центра ракетного двигателестроения

Экономика 15.07.2020, 12:55
Поделиться

Вчера, 14 июля, губернатор Александр Гусев вместе с генеральным директором Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным посетили Воронежский центр ракетного двигателестроения, сообщила пресс-служба областного правительства.

Они осмотрели производственный корпус, где создаются центры специализации «Камеры сгорания» и «Титановые шарбаллоны». В них будут изготавливаться все номенклатуры камер сгорания жидкостных ракетных двигателей первой и второй ступеней и шарбаллоны, в которых хранится газ.

По мнению гендиректора «НПО Энергомаш» Игоря Арбузова, появление этих центров поможет сократить издержки, повысит эффективность и улучшит качество продукции, а также сократит ее себестоимость.

Так же глава региона ознакомился с площадкой, где производят продукцию гражданского назначения. Недавно тут началась модернизация производственных мощностей. Здесь уже идут такие подготовительные работы, как подготовка фундамента под новые станки и ремонт кровли. Затем обновят обрабатывающий центр и металлорежущее оборудование. Уже закуплено испытательное и сварочное оборудование.

Напомним, ранее губернатор Александр Гусев и директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве правительства региона с госкорпорацией. В рамках его реализации планируется создать на воронежских предприятиях, которые входят в госкорпорацию, технопарки, новые производства и инжиниринговые центры.

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене