Воронежские депутаты согласовали подорожание услуг ЖКХ ради обновления сетей

Экономика 22.10.2020, 22:30
Поделиться


В Воронеже в 2021 может подорожать коммуналка на 6,8% вместо установленных правительством 4%. Такое предложение депутаты городской думы направят региональным властям. Решение приняли на заседании гордумы 22 октября.

В городском парламенте объяснили, что повышения цены на 4% недостаточно для обновления городского хозяйства – существующие сети сильно изношены.

Инициативу депутатов изучит департамент государственного регулирования тарифов Воронежской области. Затем документы рассмотрит губернатор Александр Гусев и УФАС. При положительном решении подорожание случится 1 июля 2021 года.

Отмечается, что предлагаемая ставка – это максимальный рост цен. То есть на 6,8% подорожают не все услуги, и не у всех жителей.


ОБНОВЛЕНО (23.10.2020): Авторы телеграм-канала Abyrvalg заметили противоречивую позицию депутата от партии «Родина» Артема Чекмарева.

«Псевдооппозиционер "Родинец" Чекмарев повел себя самым циничным образом, кричав перед выборами о заморозке тарифов. Избрался и тут же активнее всех продвигал повышение, как зампред комиссии ЖКХ», – отметили авторы канала.

«В шоколаде все, кроме жителей. Мэр все раздал и забыл о проблемах, концессионеры стригут деньги, а строители получают допмощности», – подытожил Abyrvalg.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.