Мэр поручил воронежским перевозчикам в сжатые сроки обновить автобусы

Экономика 29.10.2020, 18:02
Поделиться


Мэр Воронежа Вадим Кстенин потребовал от городских перевозчиков в сжатые сроки обновить подвижной состав и привести его в соответствие с требованиями новой маршрутной сети. Такую информацию он озвучил в ходе заседания рабочей группы с участием руководителей компаний-перевозчиков 29 октября, сообщила пресс-служба горадминистрации.

«Мы знаем каждую транспортную компанию, понимаем, что на сегодняшний день ряд транспортных средств, как минимум, не соответствует статусу города-миллионника — в частности, пазы старых модификаций. Сегодня в среднем классе есть аналоги, которые больше подходят для городских перевозок, соответствуют параметрам новой маршрутной сети. Старые и неприспособленные автобусы должны исчезнуть с городских улиц во вменяемые сроки», – заявил глава города.

Также Вадим Кстенин сообщил, что для муниципального «Воронежпассажиртранса» в течение года будут закуплены 120 новых низкопольных автобусов большого класса. Их приобретут на условиях льготного лизинга.

Мэр отметил, что ведутся переговоры с Минтрансом, чтобы подключить к программе льготного лизинга еще одного перевозчика – на этот раз частного. Однако компании предстоит сложная проверка от министерства.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.