Хозяйственникам региона предложили отказаться от свиноводства ради субсидии

Экономика 21.01.2021, 15:05
Поделиться

Губернатор Александр Гусев принял гордеевский курс на искоренение свиноводческих хозяйств. В ходе заседания противоэпизоотической комиссии Правительства РФ 19 января губернатор Воронежской области Александр Гусев выступил с докладом о мерах противодействия распространению и мерах ликвидации очагов АЧС (африканской чумы свиней) в регионе.

В данном направлении реализуется целый комплекс мер, который включает в себя план мероприятий по предотвращению возникновения и распространения АЧС, схему взаимодействия между федеральными и исполнительными органами государственной власти, регулярные заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Высокий уровень биологической защиты отмечен на всех свиноводческих площадках Воронежской области, которых в регионе 71.

Для предотвращения африканской чумы используется переход с личных подсобных хозяйств на методы альтернативного животноводства. Путем субсидирования, на которое было выделено более 36 млн, за 3 года профинансировали 969 личных хозяйств с целью использования ими альтернативных методов. На укрепление материально-технической базы ветеринарной службы за 3 года направлено 114 млн рублей. В 2021 году на эти цели предусмотрено 67 млн рублей. На данный момент доля домашних свиней составляет около 1% от общей численности в Воронежской области.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии