За два года в сферу АПК региона планируется привлечь инвестиции на сумму более 78 млрд рублей

Экономика 19.02.2021, 16:25
Поделиться


В Воронежской области 3-й год действует отдельная программа поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, что позволяет привлекать инвестиции в строительство предприятий по переработке продукции сельского хозяйства. Так, в 2021 году в сфере АПК будут проходить мероприятия по реализации 29-ти проектов, что к 2023 году позволит привлечь в регион более 78 млрд рублей и создать более 5 тысяч рабочих мест.

Губернатор Александр Гусев сообщил, что в 2020 году было завершено 9 крупных инвестиционных проектов, благодаря чему в бюджет привлечено 19 млрд рублей инвестиций и создано порядка 1 000 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в АПК области в прошлом году составил 35 млрд рублей.

– Я неоднократно подчеркивал: ключевая задача для сельского хозяйства региона на ближайшую перспективу – выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, которая представляет интерес как для внутреннего, так и для внешнего рынков, – заявил Александр Викторович.

Министерство сельского хозяйства РФ продолжает проводить политику замены мер поддержки, направленных на развитие сырьевой базы, на меры поддержки переработки и выпуска готовой продукции и развития новых сфер. Также Министерством сельского хозяйства РФ был расширен перечень льготных кредитов для АПК, ввиду чего аграрии смогут получать краткосрочные кредиты, выдаваемые сроком до года, для информатизации и цифровизации сельскохозяйственного производства и переработки своей продукции, а также обслуживания техники и оборудования, применяемых в этой области.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии