В индустриальном парке «Бобровский» к 2023 году появится чешский завод

Экономика 02.03.2021, 13:38
Поделиться


К 2023 году в индустриальном парке «Бобровский» будет построен завод по производству изделий машиностроения, а также лакировке и сборке сельхозтехники и транспортных средств чешской компании «Agrostroj Pelhrimov», одного из крупнейших чешских производителей сельхозтехники. Об этом было объявлено еще в 2013 году, однако сроки сдвигались из-за поиска подрядчика. Предприятие обойдётся в 4,5 млрд рублей.

Кадры для будущего завода готовят на базе Хреновского лесного колледжа им. Г.Ф. Морозова, где компания в 2018 году построила производственно-учебный корпус за 70 млн рублей. Более 40-ка студентов прошли практику на предприятии в Чехии.

Сейчас в индустриальном парке «Бобровский» реализуют свои инвестиционные проекты 14 резидентов. Из них наиболее крупным и успешным предприятием является ООО «Русская центральная компания – Бобров», занимающееся переработкой овощей. У компании имеется свой складской комплекс, а мощность составляет 18 тысяч тонн продукции в год.

Также строятся завод по сборке сельскохозяйственной техники, предприятие по глубокой переработке зерна, сырзавод и тепличный комплекс. Планируется также реализация инвестиционных проектов по строительству заводов для производства пектина, крахмала и патоки, замороженных овощей и фруктов, мясной консервированной продукции, комплексов по переработке индейки, разведению кроликов, выращиванию рыбы осетровых пород и ряд других проектов.

О перспективах социально-экономического развития Бобровского района рассказал глава его администрации Анатолий Балбеков в ходе встречи с губернатором Александром Гусевым, которая состоялась 1-го марта. Также он сообщил, что за прошлый год объем валовой продукции сельского хозяйства Бобровского района составил 9,8 млрд рублей. Валовой надой молока в районе составил 144 900 тонн, мяса было произведено 26 500 тонн, зерна собрано 185 300 тонн, подсолнечника – 29377 тонн при средней урожайности зерновых 43 центнера с гектара. Объем инвестиций в основной капитал превысил 12,5 млрд рублей.

ФОТО: сайт «Agrostroj Pelhrimov»


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии