Дефицит регбюджета увеличился на 3,4 млрд рублей

Экономика 05.03.2021, 15:27
Поделиться


В Воронежской областной Думе прошла первая корректировка бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Об этом заявила пресс-служба учреждения по итогам первого заседания весенней сессии 4 марта.

В результате корректировок доходы бюджета области увеличатся на 487 млн рублей и составят почти 132 млрд рублей. Расходы также вырастут на 8,1 млдрд рублей и составят 143,1 млрд рублей. Получается, что бюджет так и останется дефицитным, только ранее дефицит составлял 7,6 млрд, а теперь – более 11-ти.

Однако в Думе подчеркнули, что дефицит технический, так как он традиционно покрывается из различных источников финансирования, в частности – остатками средств с прошлого года.

Доходную часть удалось увеличить за счет поступления доходов от акцизов на алкогольную продукцию на 105 млн, еще на 247 млн увеличится транспортный налоговый сбор. Сумма безвозмездных поступлений из федерального бюджета составит 135 млн рублей, из которых 69,5 млн поступили на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и из которых 30,5 млн рублей составила господдержка предприятий хлебопекарной промышленности. 20 млн было получено на оснащение объектов спортивной инфраструктуры и почти 105 млн на развитие сельских территорий. Трансферы на приобретение препаратов для лечения пациентов с коронавирусом составили 73,7 млн рублей.

Также были увеличены безвозмездные поступления от Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение из аварийного жилья более чем на 729 млн рублей. Благодаря этому к концу следующего года удастся завершить расселение из аварийного жилья, которое было признано таковым до 1 января 2017 года.

Спикер Областной Думы Владимир Нетесов сообщил, что, благодаря направлению остатков средств на начало текущего года и перераспределения средств между департаментами, увеличивается финансирование ряда направлений. В итоге дополнительные средства будут выделены на расселение аварийного жилья, внедрение новой единовременной выплаты многодетным семьям, закупку современного общественного транспорта и автомобилей скорой помощи, оснащение и ремонт объектов здравоохранения.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии