Виктора Логвинова состояние озимых в Воронежской области не радует

Экономика 19.05.2021, 18:20
Поделиться


В Воронежской области только 4,5 % озимых культур находятся в хорошем состоянии, и еще 41 % находится в удовлетворительном. Такими данными поделился заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов в ходе пресс-конференции в областном Доме журналистов.

Зампред регионального правительства сообщил, что в Воронежской области было засеяно 842 тысяч га озимых, из которых порядка 30 % (256 тысяч га) было пересеяно, также на 650 тысяч га аграрии провели подкормку. Виктор Логвинов подчеркнул, что ситуацию выправили прошедшие в мае дожди, в связи с чем ожидается, что все же получится собрать средний областной урожай за последние 5 лет.

Осенью сроки сева были сдвинуты, так как сказалась весенняя погода: практически не было влаги. В мае пошли спасительные дожди, но после них наступила жара, из-за чего был высокий уровень пересева. По итогам личных наблюдений в Верхнемамонском, Калачеевском, Воробьевском районах, Логвинов отметил, что состояние озимых не радует.

Весенние полевые работы проводятся на площади 1,7 тысяч га, 88 % (1,5 тысячи га) территории уже было засеяно. Сахарная свекла составляет 93 %, а кукуруза – 48 % от общего числа культивируемых культур. За 4 месяца в Воронежской области было произведено 283 тысячи тонн молока, что на 25 тысяч тонн больше уровня прошлого года. Мясной продукции произвели на 166 тысяч тонн. Ожидается, что по итогам 2021 года мясная продукция составит 580 тысяч тонн.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии