Оставшиеся активы ООО «ЗРМ «Эртильский»» не смогли продать на торгах

Экономика 13.08.2021, 15:21
Поделиться


Торги по продаже имущества ООО «Завод растительных масел «Эртильский»» в Воронежской области, признанного банкротом, были объявлены несостоявшимися. К участию в торгах был допущен только Антон Черненко, выкупивший ранее на торгах имущественный комплекс ООО «Завод растительных масел «Эртильский»» за 1,04 млрд рублей. Он на основании агентского договора действовал в интересах ООО «Благо Юг» Аркадия Фосмана.

Оставшееся имущество, в которое входили производственные площадки, водонапорные скважины, помещения, земельные участки, транспорт и оборудование, выставлялось с начальной ценой лота 53,9 млн руб. По условиям публичных торгов, стоимость активов могла упасть до 208 млн рублей, однако Антон Черненко не стал дожидаться цены отсечения.

Напомним, что это была уже пятая попытка продажи ООО «ЗРМ «Эртильский»», до этого большая его часть была выкуплена Антоном Черненко за 1,04 млрд рублей, а предыдущие три успехом не увенчались. В первый раз завод не получилось продать по причине наложенного ареста на имущество в связи с уголовным делом в отношении бывшего владельца Салиха Конакова. Второй и третий раз торги не состоялись ввиду того, что Антон Черненко не подтвердил перечисление задатка для участия в них. При этом, Черненко, как и сейчас, был единственным, кто подавал заявки на участие в торгах.

Как мы писали ранее, «ЗРМ «Эртильский» был зарегистрирован в 2003 году. В 2018 году долг предприятия перед кредиторами составил около 4 млрд рублей, ввиду чего была начата процедура банкротства. Компания «Благо Юг» Дениса Фосмана считалась основным претендентом на приобретение активов завода в собственность.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии