Более 80% жителей Воронежской области одобрили поправки в Конституцию

Выборы-2020 02.07.2020, 12:15
Поделиться

Протоколы голосования по поправкам в Конституцию РФ уже полностью обработаны. Оказалось, что 80,07 % жителей Воронежской области одобряют изменения в Основном законе страны. Данные передала пресс-служба регионального правительства, сегодня, 2 июля.

Противников поправок в Конституцию среди жителей Воронежской области, судя по результатам, оказалось намного меньше, чем одобряющих - 19,18 %. Испорчено 0,75 бюллетеней. Общая же явка среди воронежцев составила 72,14%.

После оглашения результатов голосования губернатор Александр Гусев в своих соцсетях опубликовал пост, где сообщил о том, что Воронежская область показала достойный результат.

«Этот результат — ваш отклик на дальнейшее развитие страны и родного региона. Голос каждого был услышан. И я уверен, тот фундамент, который теперь заложен, позволит нам вместе двигаться вперёд. Больше заботиться о детях. Бережливо охранять природу. Строить новые больницы, дороги, детсады и школы. Ценить и уважать старшее поколение. Рассчитывать на абсолютное соблюдение своих трудовых прав. Одним словом, прочувствовать изменения в качестве нашей жизни. Благодарю вас за вашу решительность», - написал губернатор.

Не можем здесь не напомнить, что незадолго до начала голосования по поправкам в Конституцию, телеграм-канал «Абырвалг» провел опрос среди своих подписчиков, спросив, как они собираются голосовать. Большинство участников ответили, что они выступят против предложенных поправок. Были подобные опросы также и в других воронежских группах в соцсетях - результаты аналогичные. Например, в популярной группе«Мой и твой Воронеж» в соцсети «В Контакте», против изменений высказались 83,57% голосующих, а за них всего 16,43%. Почему результаты в опросах в соцсетях и в конечном итоге так сильно разнятся, судить не беремся…

По данным Центральной избирательной комиссии, всей России уже обработаны 100% бюллетеней голосования по поправкам в Конституцию. За внесение изменений в Основной закон страны проголосовали 77,92% россиян, против оказались 21,27% избирателей.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии