​Главы районов Воронежской области прокомментировали итоги голосования по поправкам в Конституцию

Выборы-2020 07.07.2020, 14:08
Поделиться

1 июля был завершен семидневный марафон по голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Общая явка по области составила 72,14%. В передовиках по традиции оказались жители районов области. Так, наибольшую явку показали жители Петропавловского района. Там проголосовало 97,01% человек. Еще в 24 районах явка превысила 80%. В субботу, 4 июля, был опубликован текст Конституции РФ с внесенными в него поправками.

О минувшем голосовании высказались главы районов Воронежской области. Большинство сходятся во мнении, что ситуация была спокойная, без инцидентов, а корректировка Основного закона создаст новые возможности для динамичного развития страны.

Так, глава Павловского муниципального района Максим Янцов отметил, что в целом ситуация в районе во время голосования была спокойная, инцидентов не было.

«Равномерно, в течение всего срока люди приходили на избирательные участки, понимая, что все сделано для их удобства. Была возможность безопасно осуществить свое волеизъявление. Явка по району составила 86%, более 78% человек одобрительно отнеслись к поправкам. С чем связана такая высокая явка? Наверное, с тем, что жители районов всегда отличались высокой социальной активностью и желанием высказать свое мнение по таким важным вопросам, - пояснил Максим Янцов.

По поводу поправок в Конституцию Максим Николаевич отметил: «Во-первых, для меня лично в приоритете поправки, которые закрепляют суверенитет страны, то есть те, которые касаются отчуждения территории и приоритета российского законодательства. Во-вторых, которые имеют непосредственное отношение к представителям государственной власти. Например, запрет двойного гражданства для лиц, влияющих на государственные решения. В-третьих, важны и устанавливающиеся семейные ценности. И в-четвертых, социальные гарантии как сейчас, так и в дальнейшем не позволят ущемить интересы особенно нуждающихся слоев населения, например, пенсионеров».

Как рассказал глава Таловского муниципального района Виктор Бурдин, голосование на возглавляемой им территории прошло спокойно и организованно.

«Это подтверждается данными избирательной комиссии района, мнениями жителей и наблюдателей. Особо отмечу, что были предприняты все меры по комплексной санитарно- эпидемиологической безопасности, которые направлены на обеспечение благополучия населения. Жители района могли сделать свой выбор на участках, либо воспользовавшись другими формами голосования в комфортных условиях. В итоге подавляющее большинство сочло для себя важным и необходимым поддержать поправки в Конституцию. С точки зрения власти, на мой взгляд, результат более чем позитивен. Впереди предстоит много работы по реализации новых положений Конституции, ведь поправки касаются почти всех сфер жизни страны», - рассказал Виктор Бурдин.

Глава администрации Терновского муниципального района Павел Чибисов рассказал, что терновцы приняли активное участие в голосовании. По данным избирательной комиссии явка составила 88,84%, поддержали поправки в Конституцию РФ 90,39% жителей.

«С 25 июня по 1 июля в нашем районе проходило голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Процедура прошла с соблюдением всех мер по предупреждению риска распространения коронавирусной инфекции. На избирательных участках каждому измеряли температуру бесконтактным термометром, выдавали одноразовую ручку, маску и перчатки, обрабатывали руки антисептиком. Члены участковых избирательных комиссий при выезде на дом к избирателям надевали защитные одноразовые халаты, маски и перчатки. Каждому избирателю для голосования был выдан сейф-пакет, в котором лежал избирательный бюллетень и необходимые средства защиты. Поправки в Конституцию необходимы для дальнейшего развития страны, они закрепят за Россией статус сильного государства с независимой политикой и изменят нашу жизнь к лучшему», - отметил Павел Чибисов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии