​Выписки из ЕГРН по объектам недвижимости региона начал выдавать Россреестр по Ленинградской области

Недвижимость 19.11.2018, 16:07

Выписки из ЕГРН по объектам недвижимости жителям Воронежа и области стал выдавать Россреестр по Ленинградской области, сообщили в региональном ведомстве. Уточняется, что это сделано для того, чтобы восстановить сроки обработки документов в воронежском Росреестре. С 12 ноября регистрационные действия по объектам недвижимости производит ведомство по Ленинградской области.

Выписки производятся по следующим видам дел:

  • договоры купли-продажи,
  • договоры дарения,
  • ипотека, в том числе договорная,
  • регистрация ограничений (обременений),
  • погашение ограничений (обременений),
  • нотариальные договоры.

Напомним, с 20 августа Росреестр приостановил выдачу документов на регистрацию сделок с недвижимостью. Виной всему был технический сбой в центре обработки данных «Ростелекома», арендуемом Росреестром для размещения Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН). Система не работала до 3 сентября в 49 регионах страны. Воронежское ведомство, которое только 1 августа перешло на новое программное обеспечение, тоже оказалось в этом списке.

Как уточнили в управлении Росреестра, сотрудники с начала сентября были переведены на усиленный режим работы, включая выходные дни. При этом были определены приоритеты в сторону договоров долевого участия в строительстве, ипотечных сделок и других социально-экономических процессов в регионе.

Узнать статус заявления и степень готовности документов можно по номерам «горячей телефонной линии»: 8 (473) 210-76-11 (Управление), 8 (473) 262-01-68 (ФГБУ «ФКП Росреестра»). А также на официальной странице регионального Управления Росреестра в социальной сети «Вконтакте».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии