​Какую квартиру выгоднее купить в Воронеже в ипотеку – в новостройке или вторичку?

Недвижимость 01.07.2019, 17:48
Поделиться

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили в каких городах выгоднее взять в ипотеку вторичную недвижимость, а где жилье в новостройке.

Так, в большинстве городов оказалось, что ипотечный кредит выгодно брать на новостройки. Воронеж попадает в список этих городов: переплата за квартиру в новом доме составит 184,5 тыс. рублей, а за вторичное жилье – 227 тыс. рублей.

Лидером среди городов с самой выгодной ипотекой на новостройки стал Нижневартовск. Здесь переплата составляет всего-навсего 9,4 тыс. рублей. А вот за вторичное жилье надо будет переплатить 31 тыс. рублей. Второе место досталось Магнитогорску: при покупке квартиры в ипотеку в новостройке переплата составит 19,2 тыс. рублей, а за квартиру на вторичном рынке – 20,8 тыс. рублей. На третьем месте – Тюмень. В этом городе переплата за ипотеку на новую квартиру насчитывается 31,1 тыс. рублей, а за вторичную – около 58 тыс. рублей.

Что касается вторичного жилья, то здесь самая выгодная ипотека отмечена в Нижнем Тагиле: переплата за «вторичку» – всего 29,7 тыс. рублей, за новостройку – 50,7 тыс. рублей. На втором месте находится Череповец, переплата по ипотеке за квартиру в старом доме составит 48,3 тыс. рублей, а в новом доме – 59,4 тыс. рублей. На третьем месте оказался Петрозаводск. В нем переплатить за ипотечный кредит на вторичное жилье придется 130,5 тыс. рублей. А вот за жилье в новостройке переплата составит 135,9 тыс. рублей.

В исследование учитывались следующие данные:

  • Семья из двух работающих человек;
  • Заработанная плата каждого соответствует средней зарплате (в зависимости от региона);
  • На оплату ипотеки семья может выделить 50% от общего заработка;
  • На первоначальный взнос – копить в течение 2 лет;
  • Средняя стоимость однокомнатной квартиры с площадью 38 кв. метров;
  • Размер процентной ставки: для новостройки – 10,6%, для «вторички» – 10,8%.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии