​Воронежские семьи с увеличением маткапитала за второго ребенка выплатят ипотечную «двушку» за 6 лет

Недвижимость 20.01.2020, 15:01
Поделиться

В связи с увеличением размера материнского капитала при рождении второго ребенка до 616 617 рублей, анонсированного 15 января в послании Президента Федеральному собранию РФ, специалисты Domofond.ru посчитали сроки выплат ипотеки за двухкомнатную квартиру в новостройке с применением этой суммы. Воронежцы со средним доходом в 67,4 тыс. рублей выплатят ипотеку за «двушку» стоимостью 2,8 млн рублей за 6 лет 4 месяца.

Дольше всех за двухкомнатную квартиру в ипотеке будут платить жители Москвы. При среднем доходе семьи 178 тыс. рублей в месяц по кредиту придется рассчитываться 14 лет и 3 месяцев.

На втором месте оказался Крым. Крымчане с использованием маткапитала при ежемесячном доходе 68,5 тыс. рублей ипотеку погасят через 12 лет и 2 месяца.

На третье место попадает Санкт-Петербург. Здесь средняя цена на новую «двушку» составляет 6,1 млн рублей. Со средним доходом 124,4 тыс. рублей питерская семья рассчитается с ипотекой за 9 лет и 4 месяца.

Быстрее всех выплатят ипотеку за «двушку» жители Мурманской области. Им на это нужно будет всего 9 месяцев, чтобы выплатить за квартиру 1,2 млн рублей при среднем доходе семьи 123,6 тыс. рублей.

С большим отрывом от лидера и с малым между собой идут Челябинская и Кемеровская области: 3 года 5 месяцев и 3 года 7 месяцев.

В среднем по России семья сможет закрыть ипотеку на «двушку» за 6 лет и 8 месяцев, если ее стоимость останется неизменной – 3,8 млн рублей, а семейный доход – 93 тыс. рублей в месяц.

Исследование проводилось с учетом средней стоимости двухкомнатных квартир в новостройках в 57 регионах России. За основу учитывался доход семьи из двух человек. На оплату ипотеки семья готова выплатить одну среднюю зарплату в месяц. Условия банка в исследовании были взяты следующие:

Первоначальный взнос – 20% от стоимости квартиры;
Процентная ставка – 6%;
Субсидия от государства – 616 617 тыс. рублей добавляется к первоначальному взносу.

Читайте также: Воронежские семьи при рождении первенца получат материнский капитал

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии