В Воронеже утвердили план застройки микрорайона возле Metro на Остужева

Недвижимость 28.12.2020, 16:35
Поделиться


В Воронеже утвердили планировку по строительству жилого квартала на пересечении Остужева и Минской. Предполагается, что застройка ограничится с одной стороны ТЦ «Дом и сад» и магазином Metro, с другой стороны – промышленными сооружениями, примыкающими к автодрому и подразделению ГИБДД. Мэр подписал соответствующее постановление 22 декабря.

Застройщику разрешат возвести семь жилых групп, в каждой из которых будет по три дома и общая дворовая территория. Всего построят 21 дом с переменной этажностью – от 8 до 17 этажей. Общая площадь квартир составит 219 тыс. кв. м. Планируется, что в новом квартале будут жить 7325 человек в 4394 квартирах.

На территории предусмотрено строительство пятиэтажной школы, детского сада на 280 мест, поликлиники на 300 посещений в смену, детского оздоровительного центра, многофункционального общественного центра и теннисного клуба.

Девелопер выделит 3045 парковочных мест, включая места для гостей жильцов и посетителей инфраструктурных объектов. Квартал построят по принципу «двор без машин» благодаря обустройству подземного паркинга. Пропускную способность транспорта улучшит планируемая к строительству двухуровневая развязка на пересечении улиц Минской и Остужева.

Застройкой предположительно займется Эдуард Краснов – бизнес-партнер депутата гордумы Константина Ашифина; владелец «Воронежского завода минерального порошка» и совладелец ГК «Крайс», построившей ЖК «Трамвай желаний» и ЖК «Острова». Ранее Эдуард Краснов говорил, что хочет построить на пересечении Остужева и Минской жилье комфортного уровня, которое, в то же время, не будет относиться к бизнес-классу.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.