В центре Воронежа планируется возведение новых «многоэтажек»

Недвижимость 11.01.2021, 18:15
Поделиться


По условиям аукциона №177590519, который состоится 2 февраля, площадь продаваемой территории составляет 1,1 га стоимостью от 3584000 рублей, обозначенных нижней границей торгов. Основной целью указано массовое жилое строительство многоэтажных зданий, а значит, что мы, скорее всего, сможем увидеть среди участвующих основных игроков регионального строительного рынка: «Выбор», «ДСК», «Развитие» и т.д., из которых скоро определится победитель.

На участке располагаются три ветхих строения, которые подлежат сносу, это дома № 8/2 и 8/3 на Ленинском проспекте и дом № 2б по улице Меркулова. Однако, глядя на карту, можно заметить, что между ними располагается Детский Сад № 44 по адресу: улица Героев Стратосферы 2 б, и как стройка коснётся его, мы можем предположить: пыль, грохот, строительный мусор и общая атмосфера «вира-майна».

Этажность стоящих там домов, указанная в техническом задании, составляет 4-8 этажей и является основной в том районе. Исходя из того, что планируется возведение многоквартирных домов, можно сказать, что общий архитектурный облик района подвергнется существенной деформации не в лучшую сторону, так как, беря в пример даже типовое жилье вышеназванных фирм, можно использовать народную характеристику «дом-муравейник».

Против подобного подхода в строительстве выступают многие граждане Воронежа, так как на себе ощущают последствия «архитектурного бандитизма».

Так, большинство из них заметили, как исторический центр превращается в нагромождение небоскрёбов, отрицательно влияющих на облик Столицы Черноземья. Громкими скандалами обернулось строительство отелей за ЦУМом и библиотекой имени Никитина.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.