На торги вновь выставят земельный участок, на территории которого находится водонапорная башня Романовской слободы

Недвижимость 13.01.2021, 15:37
Поделиться


В конце этого года корпорация «Дом.рф» планирует выставить на торги земельный участок по улице Чапаева № 68б площадью 1,08 га. Ранее в середине ноября прошлого года на открытом аукционе, организованном этой же корпорацией, победителем был признан Александр Матурин, который представлял интересы крупного бизнесмена Евгения Хамина. При начальной стоимости в 36,97 млн рублей земля была продана за 141,2 млн.

На втором месте по предлагаемой сумме оказалась компания «Рик», связанная с «ДСК», с предложением в 140,8 миллиона рублей, а на третьем – группа компаний «Развитие».

Однако вскоре от покупки участка ГК Хамина отказалась из-за появления после аукциона приказа профильного управления, суть которого заключается в расширении охраняемой территории до 100, а в некоторых местах – до 200 метров в целях охраны исторического памятника.

Водонапорная башня Романовской слободы – это часть военно-исторического комплекса «Чижовские казармы», большая часть которого расположена на улице Краснознаменная, 105. Комплекс военных сооружений, построенный в 1910 – 1914 годах для двух кавалерийских полков изначально назывался Новыми казармами, однако в 1913 в честь трехсотлетия дома Романовых был переименован в Романовский казармы. Сама башня находится в северо-восточной части комплекса, в его хозяйственной зоне.

Безусловно, положительно можно оценить факт расширения охранной зоны, так как очень часто из-за возведения типовых многоэтажных зданий и массового жилого строительства, происходит повреждение объектов исторического наследия и изменение дизайн-кода охраняемой территории, вследствие чего историческое наследие уходит на второй план.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии