В Воронеже снесут четыре двухэтажных дома на улице Беговой

Недвижимость 19.01.2021, 16:05
Поделиться

Постановление «О развитии застроенной территории и проведении аукциона на право заключения договора о развитии застроенной территории жилого квартала, прилегающего к улице Беговая в городском округе город Воронеж» от 29 декабря 2020 сегодня было опубликовано на сайте администрации Воронежа. Согласно этому документу, принято решение о развитии территории квартала, прилегающей к улице Беговая, ориентировочной площадью 0,92 га.

В соответствии с перечнем зданий, подлежащих сносу и реконструкции, в зону данного участка входят 4 многоквартирных дома в стиле сталинского неоклассицизма по улице Беговая под номерами 4, 6, 8 и 10. Эти дома были построены в конце 1950-х годов и до сих пор находятся в эксплуатации. Причем, дом № 4 признан аварийным.

Как пояснили в мэрии, работа по сокращению ветхого, аварийного, непригодного для проживания жилья ведется системно и последовательно. Она реализуется в рамках разных программ. Аварийный жилой фонд расселяется муниципалитетом, впоследствии расселенные дома сносятся. Кроме того, работает программа развития застроенных территорий, на которых могут располагаться жилые дома, не признанные аварийными, но при этом достаточно старые, проживание в которых некомфортно для горожан. После принятия решения о развитии застроенные территории по результатам аукциона определяется инвестор, который за свой счет в рамках переговорного процесса предлагает собственникам квартир в таких изношенных домах варианты расселения в новое жилье. В дальнейшем по итогам расселения инвестор принимает дальнейшие решения о судьбе объектов и территорий в соответствии с действующими нормами.

За прошедшие 3 года приняты решения о развитии 26-ти застроенных территорий общей площадью более 85-ти гектаров. По 13-ти из них проведены аукционы, по 9-ти территориям общей площадью более 27-ми гектаров уже заключены договоры о развитии – там будет расселено 97 ветхих домов общей площадью более 56 тыс. кв. м. В рамках реализации этих проектов уже было расселено 22 дома, люди получили возможность переехать в современное жилье. Однако, это жилье часто оказывается на окраине города – например, в микрорайоне Шилово.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии