На месте яблоневых садов появится крупнейшая в России школа

Недвижимость 20.01.2021, 13:45
Поделиться


В пресс-службе Правительства воронежской области сообщили, что крупнейшая в России школа в Воронеже на Московском проспекте может появиться уже в следующем году: все будет зависеть от готовности подрядчика уложиться в такой срок.

На данный момент по вопросу строительства школы согласована проектно-сметная документация, а в 20-х числах февраля должна пройти госэкспертиза. В ближайшее время будут объявлены торги по поиску подрядчика.

Образовательный комплекс на 2 860 учебных мест станет частью крупного социального узла на месте яблоневых садов. Планируется, что в школе будет 110 классов, каждый рассчитан на 26 учеников, а площадь самого здания составит около 60-ти тысяч квадратных метров. Помимо школы, в комплекс войдут спортивный кластер на 3 126 посещений, школа искусств на 1 400 мест с филиалом библиотеки и детский сад на 600 мест.

Также в рамках проекта по созданию «социального узла» планируется строительство поликлиники, которая должна быть готова в декабре 2022 года. В здании будет располагаться восьмиэтажная взрослая поликлиника и пятиэтажная детская поликлиники на более чем тысячу посещений в смену. Помимо этого, будет создана подстанция на 10 бригад скорой помощи.

Содержательную и архитектурную концепция социального узла были разработаны в сотрудничестве с ГК Хамина.

– Концепция учитывает все передовые градостроительные и урбанистические тенденции, воплощенные в востребованных социальных объектах и разноплановых ландшафтных территориях, – пояснили в пресс-службе Группы компаний. – Для полноценной реализации идеи была сформирована команда проекта, куда также вошли международные, федеральные, региональные и местные урбанисты, архитекторы, концептуалисты и дизайнеры. В работу активно включились городская и областная администрация, институты развития образования, культуры, спорта. Идеальным местом для реализации масштабного проекта стал земельный участок площадью порядка 24 Га. Он расположен на пересечении улицы Ломоносова и Московского проспекта – части бывших яблоневых садов.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии