Дом № 32 на проспекте Труда изменился после капитального ремонта

Недвижимость 27.01.2021, 13:26
Поделиться


Четырехэтажный дом № 32 на проспекте Труда был построен и введен в эксплуатацию в 1959 году. Его жителям удалось добиться ремонта изношенных систем отопления, холодного водоснабжения, канализации и электроснабжения лишь в 2008 году, а кровля и фасад остались без капитального обновления еще на 12 лет.

Штукатурка отваливалась кусками, из стен торчали кирпичи, старая крыша протекала. В самой кирпичной кладке образовались трещины, из-за которых, по словам жителей дома, происходили большие теплопотери зимой. Этому в немалой степени способствовали и старые оконные рамы в подъездах, которые уже не могли защитить от сквозняков.

Дом № 32 на проспекте Труда был включен в краткосрочный план капитального ремонта на 2020 – 2022 годы в рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, реализация которой в Воронежской области началась в 2014 году.

– Взносы на капитальный ремонт, уплачиваемые собственниками помещений, позволили сформировать финансовую базу для модернизации стремительно стареющих многоэтажек и ежегодно ремонтировать сотни домов, – пояснили в пресс-службе области.

Новое штукатурное покрытие фасада, современные входные группы и герметичные стеклопакеты в подъездах заметно сократили неэффективные теплопотери. Обновлена кровля. В течение 5-ти лет подрядная организация будет нести гарантийные обязательства по устранению возможных замечаний по ремонту здания.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии