Готовится документация по застройке территорий в микрорайоне Подгорном

Недвижимость 10.02.2021, 12:51
Поделиться

Администрация Воронежа опубликовала постановление об утверждении задания на подготовку документации по планированию и межеванию территорий в Подгорном в рамках нового генерального плана города. Застройку будет вести компания «Выбор» Александра Цыбаня.

ООО «Выбор» отведено 8 месяцев на то, чтобы подготовить документацию по планировке территории в 78 га, ограниченной улицами Дмитрия Горина и Академика Королева. Затем в управлении главного архитектора документация будет проверена на соответствие утвержденному заданию.

Застройщику необходимо будет учесть, что планируемая территория расположена в границах зон боевых действий на территории города Воронежа в 1942 – 1943 годах, в связи с чем необходимо будет соблюдение требований, установленных законом РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» и законом Воронежской области «Об отдельных мерах по поддержке проведения поисковой работы на территории Воронежской области». Также необходимо учесть установленные и нормативные зоны с особыми условиями использования территории и ограничение в использовании планируемой территории в отношении охранных зон сетей инженерно-технического обеспечения и дороги общего пользования, проработать вопрос инженерного обеспечения планируемой территории и вопрос обеспечения транспортной доступности, в том числе транспортной связи с городом. Необходимо будет обеспечить планируемую территорию проездами, пешеходными дорогами, площадками для временного хранения автомобилей и элементами благоустройства, а также спортивными и детскими площадками, заняться вопросом обеспечения детскими дошкольными учреждениями, школами, объектами здравоохранения.

В 2019 году в Доме архитектора активно проходили слушания по вопросу возможной застройки участка на улице Серафима Саровского, где планировался жилой квартал. Тогда мнения жителей Подгорного разделились.

Часть из них выразила опасение, что из-за близости участка к карьеру и ползучих почв подтопление домов по улице Веселой увеличится во время дождей. Другие высказывалась за благоустройство участка без застройки, в частности, речь шла про обустройство сквера или рекреационной территории.

Как тогда заявляли представители ООО «Выбор», на территории застройки установят освещение, сделают ливневую канализацию и посадят новые деревья. Также в компании выражали уверенность, что, если здесь появятся «многоэтажки», благоустроят пустырь и заасфальтируют дорогу.

СХЕМА ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИИ: сайт администрации г. Воронежа

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии