В Доме Массалитинова планируется ремонт

Недвижимость 11.02.2021, 17:26
Поделиться


Управлением по охране объектов культурного наследия Воронежской области выдано разрешение на ремонт крыши и инженерных систем объекта культурного наследия регионального значения «Дом, в котором жил Массалитинов», расположенного на улице Комиссаржевской, 16. Заказчиком проекта является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. Подрядчиком выступит ООО «СТЕПС», имеющее лицензию Министерства культуры Российской Федерации. Ремонтные работы должны быть выполнены до конца августа 2021 года.

Согласно данным электронной базы госзакупок, ООО «СТЕПС» заключило 37 договоров с 18 заказчиками на общую сумму 195,9 млн рублей, самый крупный из которых был на 36,8 млн. С Департаментом строительной политики было подписано 6 контрактов на сумму более 108 млн рублей. В частности, «СТЕПС» занималось реставрационными в комплексе Ольденбургских, выполняло ремонтно-реставрационные работы здания Арсенала, в МБОУ Гимназия им. академика Басова.

Дом № 16 по улице Комиссаржевской относится к послевоенным постройкам 1958 – 1960 года в стиле сталинского ампира. В этом пятиэтажном доме жил известный советский композитор, народный артист России Константин Масалитинов. Константин Ираклиевич был одним из организаторов и художественных руководителей Воронежского русского народного хора, ансамбля русской песни «Воронежские девчата». В годы Великой Отечественной войны он руководил сводным оркестром 303-й стрелковой дивизии. «Дом, в котором жил Массалитинов» был принят на государственную охрану решением исполкома Воронежского областного Совета народных депутатов от 21 апреля 1983 года № 246 «О мерах по дальнейшему улучшению охраны и использования памятников истории и культуры в области». Имя Константина Массалитинова с 1981 года также носит набережная на левом берегу города Воронежа между Северным и Чернавским мостами.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии