Прокуратура рассказала о деталях скандала с непредоставлением жилья сиротам

Недвижимость 27.03.2021, 09:07
Поделиться


Прокуратура Воронежской области провела проверку информации о хищении квартир, предназначенных для детей-сирот, размещенную в СМИ и телеграм-каналах. Согласно заключению ведомства, опубликованная информация не соответствует действительности и является ложной.

Правоохранители провели выездную проверку в департамент социальной защиты, в ходе которой было установлено, что указанные в документах лица на учете в списке детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилеьем, никогда не значились и не значатся, и жилье им тоже никогда не предоставлялось.

Документы, которые были размещены в СМИ и телеграм-каналах, с такими номерами и датами просто существуют. Помимо этого, никогда не было и бланков, на которых были опубликованы сведения. Такая форма документа не существует в используемой номенклатуре. Ко всему прочему, даты, указанные на опубликованных документах, являются нерабочими днями, в которые их регистрация не могла осуществляться.

Что касается некого Бориса Коровина, который распространял эту информацию на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте», то прокурорская проверка установила, что гражданин с такими анкетными данными в интернате не обучался и с заявлением о постановке на учеРт в качестве нуждающегося в жилье не обращался.

В прокуратуре региона заявили, что уполномоченными следственными органами будет дана оценка действиям лиц, распространивших ложную информацию.

Напомним, что один из самых авторитетных федеральных телеграм-каналов «Незыгарь» опубликовал пост, в котором утверждает, что Воронежское региональное Минсоцзащиты организовало махинации по выдаче жилья сотрудникам администрации из фонда для сирот. В этот же день воронежец Борис Коровин опубликовал на своей странице в «Вконтакте» запись, где приложил фотографии документов, оформленных с разницей в 3 дня, в которых на одной бумаге его фамилия есть, а в другой уже стоит фамилия «Дьячкова». Он заявлял, что у него якобы отняли место в очереди на квартиру как у сироты.

Департамент социальной защиты регион оперативно среагировал, попросив не поддаваться на провокацию в связи с размещенными в социальных сетях документами, якобы свидетельствующими о подмене фамилий в списках детей сирот на получение жилья. Ведомство пояснило, что эти документы не имеют ничего общего с действительностью, являются подложными и дезинформирующими, а также провоцирующими дестабилизацию обстановки на территории региона.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем телеграм-канале опубликовал информацию о том, что в апреле совместно с руководителем воронежского управления Следственного комитета Кириллом Левитом проведет прием детей-сирот, которым положено жилье. Александр Викторович пообещал выслушать мнения очередников и усилить личный контроль над вопросом.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии