Администрация определилась с подрядчиком для реставрации Дома Гарденина

Недвижимость 13.04.2021, 16:26
Поделиться


Исполняющая обязанности вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакова сообщила о ходе мероприятий по созданию музея на базе объекта культурного наследия федерального значения «Дом Гарденина». По сообщению пресс-службы городской администрации, уже проведена процедура подбора подрядчика.

И.о. вице-мэра Любовь Кулакова в ходе планерного совещания в городской администрации сообщила, что подрядчик должен будет заняться разработкой генерального решения экспозиции. Она будет включать в себя предварительный структурный план, дизайн-концепцию и концепцию мультимедийных решений музея. Однако о том, кто является подрядчиком, какие сроки работ и какова сумма контракта, ничего не упомянули.

Напомним, что сейчас «Дом Гарденина» находится в крайне печальном состоянии. В 2018 году в здании случился пожар, и лишь благодаря усилиям спасателей объект удалось хоть как-то сохранить. После этого несколько лет ушло на то, чтобы получить право передачи Дома Гарденина из федеральной в муниципальную собственность. Этот вопрос был решен только в 2020 году. А в январе текущего года мэр Воронежа Владимир Кстенин поручил начать подготовку к реставрации.

ФОТО: пресс-служба управления по охране ОКН Воронежской области


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии