Воронежский Дом жилой железной дороги отреставрируют до конца сентября следующего года

Недвижимость 09.09.2021, 12:59
Поделиться


Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области выдало разрешение на работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой железной дороги». Объект расположен в Воронеже на улице Богдана Хмельницкого, 15. Заказчиком работ выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области.

ООО «Фирма «ВиС», которое победило в открытом конкурсе на площадке госзакупок, предстоит до 30 сентября 2022 года выполнить работы по капитальному ремонту общего имущества в 2-х многоквартирных домах, являющихся объектами культурного наследия – № 15 по улице Богдана Хмельницкого и № 3 по Дзержинского. А именно, отреставрировать фасад здания, отремонтировать крышу, инженерные системы теплоснабжения и электроснабжения. Общая стоимость работ по договору составляет 20,3 млн рублей. Строительный контроль осуществляет воронежское ООО «СТЭПС», которое оценило свои услуги в 126,2 тысячи рублей.

Двухэтажное здание площадью 624,3 кв. м построено в середине 1910-х годов как жилой дом для руководителей и инженерно-технического состава Отрожских вагоноремонтных мастерских. Точное время возведения, автор проекта и заказчик строительства не известны, так как проектных чертежей в архивах Воронежской области не обнаружено. Во время Великой Отечественной войны здание не было разрушено, уцелели даже подлинные перекрытия и крыша. В до- и послевоенное время оно использовалось, как жилой дом. Сейчас это многоквартирный, трехподъездный жилой дом, который до сих пор эксплуатируется. Облик главного (западного) фасада является образцом эклектики начала XX века, сочетающей в себе композиционные формы и приемы неоклассицизма, выполненные в технике кирпичного стиля. Памятник принят на государственную охрану постановлением администрации Воронежской области от 18.04.1994 года № 510 «О мерах по сохранению историко-культурного наследия Воронежской области».

ООО «Фирма «Вис» (ИНН 3662224230) зарегистрировано в феврале 2016 года по адресу: г. Воронеж, ул. Тамбовская, д. 32. Основной вид деятельности – деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. Фирма имеет лицензию Министерства культуры Российской Федерации. Размер уставного капитала – 10 тысяч рублей. Сингулярным директором и учредителем организации является Александр Работкин. На 1.01.2021 в ООО «Фирма «ВИС» числится 1 сотрудник. Сумма доходов организации за 2020 год составила 405 тысяч рублей, а чистая прибыль – 217 тысяч.

ФОТО: Воронежский исторический форум


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии