Строительство воронежского крематория начнется в мае

Общество 25.04.2018, 12:50
Поделиться

Строительство первого воронежского крематория, проект которого оценивается в 150 млн рублей, планируется начать в мае, сообщила «Полиграф.Медиа» пресс-секретарь ПАО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова.

По ее словам, проект получил все необходимые заключения профильных и экспертных организаций. Работы по его согласованию длились больше года, за это время было проведено подробное исследование. В итоге, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области подтвердило, что объект не окажет вреда на здоровье жителей близлежащих жилых кварталов и экологию города в целом и выдало санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проекта санитарным нормам и требованиям.

Здание крематория будет располагаться на участке площадью 0,8 га рядом с Юго-Западным кладбищем и будет представлять собой одноэтажное здание офисного типа. Территориальное размещение крематория было выбрано с учетом транспортной доступности для жителей города из любой точки Воронежа. Кроме того, рядом располагается офис МКУ «Администрация городских кладбищ», что упростит горожанам получение необходимых документов. Кстати, сообщается, что стоимость кремации будет ниже стоимости традиционного погребения.

В проекте предусмотрено размещение одной печи чешской компании Тabo. Это кремационное оборудование работает без выделения запаха и выброса в атмосферу вредных веществ.

Напомним, потребность в строительстве крематория у города возникла еще в 1980-м году из-за переполненных кладбищ. В то время проблему решили предоставлением нового места для захоронений за городом. На сегодняшний день на территории Воронежа имеется только одно действующее кладбище – Березовское в Левобережном районе.

Повторно о необходимости крематория заговорили в 2015-м году. Тогда же, как рассказала Валентина Усманова, инвестор представил проект на конкурс по выбору частного партнера в создаваемом муниципалитетом ПАО «Воронежское похоронное бюро». Строительство финансируют из внебюджетных источников. Стоимость его оценивается в 150 млн рублей.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии