СМИ: ​Торжественную церемонию открытия автомобильной части Крымского моста посетил Владимир Путин

Общество 15.05.2018, 16:09

В ходе церемонии открытия автомобильной части Крымского моста президент России Владимир Путин за рулем «КамАЗа» проехал по новому транспортному переходу между Крымским полуостровом и Краснодарским краем, – сообщают федеральные СМИ.

Владимир Путин проверил готовность Единого центра управления дорожным движением на Крымском мосту, а также эксплуатационных служб. После этого президент сел за руль «КамАЗа» отправился по мосту на Крымский полуостров, где принял участие в митинге-концерте, посвященном завершению строительных работ.

«И вот, наконец, благодаря вашему труду, вашему таланту, этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое», – сказал президент в своем обращении к строителям.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось в апреле 2015 года. Общая стоимость проекта составила 228 млрд рублей, стоимость контракта подрядчика, которым выступило ООО «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, – 222,4 млрд рублей.

Крымский мост – один из крупнейших в России протяженностью 19 км. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной (по две полосы в каждую сторону) и железнодорожной (по одной колее) трасс. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла, а затем пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

Строительство автодорожной части Крымского моста официально завершилось 15 мая 2018 года, на полгода раньше заявленного по графику срока. Движение легковых автомобилей по мосту будет запущено 16 мая, открытие движения для грузовых автомобилей состоится во второй половине 2018 года, плановый срок сдачи железнодорожного моста — декабрь 2019 года.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии