​Воронежская прокуратура потребовала от Вадима Кстенина решить проблему пробок на улице Шишкова

Общество 24.05.2018, 11:37
Поделиться

Воронежская прокуратура потребовала от главы города Вадима Кстенина принять меры по улучшению пропускной способности автодорог в районе улицы Шишкова в Северном районе города, сообщили в региональном ведомстве.

Сотрудники ведомства выяснили, что за последние четыре года в этом районе значительно увеличилось количество многоквартирных домов и число жителей, что привело к постоянным пробкам и заторам на дорогах района, особенно в «час пик».

Меры, которые принимаются городской администрацией для решения нарастающей проблемы, прокуратура посчитала «недостаточно эффективными».

К примеру, не были разработаны актуальные проекты и схемы организации дорожного движения и организации транспортного обслуживания новых объектов строительства. Не начато проектирование и строительство автомобильной дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева.

Кроме того, не проработан вопрос о решение проведения реконструкции улицы Шишкова по участку от Московского проспекта до улицы 45 Стрелковой дивизии, проект которой предусматривает в том числе и увеличение количества полос для движения транспортных средств.

По данным нарушениям закона, прав и интересов жителей города прокуратура внесла представление мэру Вадиму Кстенину и взяла под свой контроль устранение нарушений.

Напомним, что для разгрузки многокилометровых пробок на дорогах властями были ранее приняты такие меры, как расширение на две полосы Московского проспекта и установка «умных светофоров» на главных улицах города, но к повышению пропускной способности дорог это не привело.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии