Осуждены экс-директор и бывший завхоз по делу о пожаре в психоневрологическом интернате в Воронежской области

Общество 23.08.2018, 14:10

Новохоперский районный суд Воронежской области 23 августа признал виновными директора Новохоперского психоневрологического интерната Сергея Никифорова и заведующего хозяйством Юрия Дыхненко, сообщили в областной прокуратуре.

Там уточнили, что подсудимые признаны виновными по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сергей Никифоров приговорен к 2,5 годам и Юрий Дыхненко к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, они на 3 года лишены права занимать должности, связанные с организационной и административно-хозяйственной деятельностью.

Напомним, что пожар в БУЗ ВО «Новохоперский психоневрологический интернат» произошел 12 декабря 2015 года. В этот момент в здании находилось 70 подопечных интерната, из которых около 20 человек не могли передвигаться без посторонней помощи. В следствие пожара 23 человека погибли и еще один получил тяжкий ущерб своему здоровью.

Судом установлено, что пожар возник из-за возгорания материала отделки палаты вследствие выделения тепла при аварийном режиме работы потолочного электрооборудования. Осужденные нарушили требования пожарной безопасности, не обеспечили установку на чердаке здания автоматической системы пожарной сигнализации и не провели обучение персонала алгоритму действий в случае возникновения пожара.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии