Для воронежского сквера «Ученых» изготовят еще три арт-объекта за 389 тыс. рублей 

Общество 24.08.2018, 17:02

Сквер «Ученых», который располагается у главного корпуса Воронежского государственного университета, дополнят еще тремя арт-объектами, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Сквер планируют украсить отдельно стоящей входной группой из восьми книг, зачетной книжкой и тортом. Изготовлением займется индивидуальный предприниматель Владимир Косых. Стоимость работ оценивается в 389 тыс. рублей. Арт-объекты должны быть установлены к декабрю 2018 года.

Напомним, что ранее известный скульптор Алексей Дикунов представил на обозрение два первых арт-объекта, посвященных Нобелевским лауреатам по литературе – Ивану Бунину и Михаилу Шолохову. Это бронзовые книжные полки, на которых располагаются огромные книги с рассказами, повестями и романами авторов, такие как «Деревня», «Антоновские яблоки», «Легкое дыхание», «Они сражались за Родину», «Поднятая целина» и «Тихий Дон». За эти объекты скульптору заплатили 1,7 млн рублей.

Помимо в сквере будут установлены композиции, посвященные трем физикам – Николаю Басову, Павлу Черенкову и Жоресу Алферову, также являющиеся Нобелевскими лауреатами. Они будут представлять собой труды ученых в символах лазер, гетероструктуры и антенну. Эти арт-объекты были оценены в 3 млн рублей.

Сквер «Ученых» и аллею Нобелевских лауреатов планируют открыть 15 сентября в День города.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии