​Московский парк «Зарядье» вошел в топ-100 самых выдающихся мест мира по версии журнала Time

Общество 24.08.2018, 16:11

Фото: CC BY 4.0

Журнал Time включил московский парк «Зарядье» в список 100 наиболее выдающихся мест мира, сообщается на официальном сайте издания.

Как пишет журнал, «Зарядье» отличается от других московских парков, построенных в советское время.

«Огромные общественные парки были главной чертой советских городов, центральные, но при этом величественные и официозные - но только не «Зарядье», ставшее первым крупным общественным парком нового типа в Москве за последние 50 лет», – отмечает издание.

Помимо парков, в рейтинг журнала Time попали различные места для проживания, музеи, рестораны и отели и 48 стран мира.

Парк был открыт осенью 2017 года. На его территории представлены четыре характерные для России ландшафтные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. Там размещены филармония, «Парящий мост», научно-познавательный центр «Заповедное посольство», «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр. За это время парк успел оказаться в центре нескольких скандалов. Вскоре после открытия посетителями было уничтожено около 30% зеленого покрова, из-за чего администрация «Зарядья» была вынуждена временно ограничить доступ на территорию. В начале августа 2018 года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил о том, что в парке было замечено небывалое количество пар, которые выбрали его для «любовных утех». Правда, по словам чиновника, это говорило «о комфортности и безопасности общественного пространства Москвы».


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии